2016年5月18-20日国家会议中心·北京

第八届中国云计算大会

技术融合 应用创新


2016云计算大数据 创新创业评选

时间:2016年3月~5月

主办:中国云计算技术与产业联盟 
中国电子学会云计算专家委员会
中国大数据专家委员会

关于项目评选

一、活动背景

全球经济一体化进程的加快及知识经济时代的到来,使得创新和创业不仅成为当今时代的主旋律,也成为实现一个国家经济发展的重要途径。李克强总理在2015年《政府工作报告》中提出,要打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级。

20153月,国务院出台《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》;6月,《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》正式公布。两项重要文件正在转化为具体的政策措施,进一步掀起双创热潮,对创业创新起到了指引和推进作用。

二、活动目的

值此背景下,本届评选活动将整合创新创业要素,搭建为云计算大数据领域创业创新型企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,集众智促创新,打通科技成果转化通道,实现创新链与产业链有效对接,塑造我国科技发展的竞争新优势。

评选活动将充分发挥中国云计算技术与产业联盟、中国大数据专家委员会及中国云计算专家委员会在学术、智力和产业资源方面的优势,实现四个目标:

1)营造创新创业氛围。激发全民创新创业精神,在全社会掀起创新创业的高潮,为建设创新型国家奠定坚实基础。

2)提升创新创业水平。通过促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的云计算大数据领先企业。

3)弘扬创新创业文化。探索科技与文化的结合,充分利用多种媒体传播互动方式,宣传创新创业理念,树立创新创业品牌。

4)促进科技和金融结合。发挥各地产业联盟和行业协会的引导作用,利用市场机制,聚集各种创新资源,为创新创业团队和企业搭建融资服务平台,促进中小企业的创新发展。

CopyRight © 2015-2016 中国电子学会 All Rights Reserved
京ICP备12041980号-11    京公网安备110108003006号